Receta: Toqueras
Posted On sábado, 23 de mayo de 2009 at en 23:10 by Jaime LaraBueno si alguien va al estado de Michoacán, Méx.
no olviden probar los huchepos
en esta ocasión les traigo la receta de las toqueras
que son unas galletas típicas muy sabrosas :D
Ingredientes:
1 1/2 Kilogramo de Maíz
1/2 Kilogramo de Manteca
3 barras de Mantequilla
12 huevos
50 Gramos de Royal
1/2 Kilo de Azucar
1/2 Litro de Leche
Instrucciones:
- Batir la mantequilla con la manteca hasta cremar y agregar el 1/2 kilo de azucar, despues ir agregando los 12 huevos (batiendo constantemente).
-Mezclar el maíz con el royal
- Mientras se este batiendo la mantequila, la manteca, el azucar y los huevos ir agregando la mezcla de maíz con royal y la leche hasta que la pasta no este muy dura
(moldeable)
-Hacer las galletas con la pasta, colocarlas en charolas previamente engrasadas con manteca de cerdo.
- Hornear de 15 a 20 minutos a 150º
Nota:
Procedimiento para el maíz:
Se requiere maíz prieto, el cual se tostara y se molerá, a la hora de moler el maíz agregar canela al gusto.
Suerte y buen provecho !!! :D